iWeekend Beijing

Just another iWeekend Places site

iWeekend Global

(English) Follow us

康如松

David Kay

缘分汇孵化器创始人

2003至2005年,康如松担任微软中国的总顾问,领导法律与企业事务小组。除了管理所有的微软商业和知识产权相关的工作外,他同时也负责公司与政府的关系协调以及微软在中国的合作企业的社会责任问题。2005年,康如松成为了Steve Ballmer创建的‘Piracy Czar’(又名正版软件计划)的总经理职务。他曾是微软的发言人,也是创新及知识产权保护的“布道者”,在中国政府对鼓励创新决策上也扮演重要角色。他在2008年离开微软,开始了自己的创业过程。他将自己在北京798艺术园区的阁楼打造成了一个新媒体艺术画廊:缘分新媒体艺术空间。作为画廊拥有人、管理者、策展人和馆长等多重身份,他将自己的经验和技术运用于缘分平台,将其进一步发展为企业孵化器“缘分匯”,专注于在中国帮助和推动具有全球意识的企业。康如松相信,优秀的创业者和优秀的艺术家有许多共同点:他们努力将自己的构想和创意具体化;他们不断寻找保持和增加自己创作产品影响力的方法;他们被激励并将激情转化为实际的创新。“缘分匯”正在努力成为孕育和培养创造性解决方法的团体。

« (English) Return Back