iWeekend Beijing

Just another iWeekend Places site

iWeekend Global

(English) Follow us

2011年11月18-19日的iWeekend导师

(English) iWeekend's Mentors

  • zhou_lei

    周磊

    周磊有10年以上互联网从业经验,大学毕业以后到经贸部面试被马云一眼看中,后来成为马云手下第一个和雅虎总部沟通的人。随后他历任阿里巴巴网站销售总监,新浪网大客户部客户总监。2005年4月,他创立了SNS网站——六人行,为社交活动提供信息发布平台。

  • Gonz_ferrero

    高飞

    高飞(Gonz Ferrero)是DFR Asia的天使投资者及合伙人之一,DFR Asia是一家总部设在上海的,引领着未来市场的21世纪迅速发展,生气勃勃的年轻媒体娱乐的企业。

    在来到中国之前,Gonz曾在欧洲和亚洲启动,管理并投资过多个初创型公司。

    在等待企业曙光的同时,Gonz曾多年在投行和对冲基金领域进行工作和研究。他毕业于美国华盛顿与李大学和新加坡INSEAD,并坚信音乐能解决一切问题。

  • Ming Yong

    杨民光

    杨民光曾在谷歌中国的商务拓展部门工作,业务涉及 Chrome 浏览器和电子商务等领域。在此之前,杨民光是 Socialwok 的创始人(Socialwok 是一款基于 Google Apps 的商务社交网络应用),并且在产品经理、市场拓展、销售和市场推广领域均有所建树。

    杨民光在密歇根大学获生物医药工程硕士学位。在攻读硕士学位之前,杨在 Data Storage Institute of Singapore (一家政府科研机构)担任研发工程师。杨在康奈尔大学获得应用工程物理学学士学位。

  • yixin yang

    杨溢欣

    杨溢欣是TangoMe Inc.最早期的员工,现任Tango中国分部总经理。TangoMe Inc.于2009年9月于硅谷成立,两年时间内推出了iPhone、Android、Windows Phone和Windows上的跨平台免费视频电话软件,现有两千五百万用户并高速增长。
    杨溢欣毕业于清华大学计算机系。在加入Tango之前,曾在搜狐、网易有道、Sympeer、Amlogic等多家IT公司工作,多次参与创业公司的创建工作。
  • Liang Zhang

    张亮

    木瓜孵化器执行总监         木瓜移动

    清华大学计算机科学与技术系 本科 和 硕士

    技术总监                         友好互动科技发展有限公司

    技术总监、联合创始人     点石智慧科技有限公司

    技术总监                         尔宜居科技有限公司

    核心开发工程师               搜狗沸点网络电视

  • David_kay

    康如松

    David Kay

    缘分汇孵化器创始人

    2003至2005年,康如松担任微软中国的总顾问,领导法律与企业事务小组。除了管理所有的微软商业和知识产权相关的工作外,他同时也负责公司与政府的关系协调以及微软在中国的合作企业的社会责任问题。2005年,康如松成为了Steve Ballmer创建的‘Piracy Czar’(又名正版软件计划)的总经理职务。他曾是微软的发言人,也是创新及知识产权保护的“布道者”,在中国政府对鼓励创新决策上也扮演重要角色。他在2008年离开微软,开始了自己的创业过程。他将自己在北京798艺术园区的阁楼打造成了一个新媒体艺术画廊:缘分新媒体艺术空间。作为画廊拥有人、管理者、策展人和馆长等多重身份,他将自己的经验和技术运用于缘分平台,将其进一步发展为企业孵化器“缘分匯”,专注于在中国帮助和推动具有全球意识的企业。康如松相信,优秀的创业者和优秀的艺术家有许多共同点:他们努力将自己的构想和创意具体化;他们不断寻找保持和增加自己创作产品影响力的方法;他们被激励并将激情转化为实际的创新。“缘分匯”正在努力成为孕育和培养创造性解决方法的团体。

  • 过期活动的导师

    从上左到下右

    Steven Chiu, Climate2Action

    周磊, 六行人

    王傳仁, Alive.cn

    思深,木瓜移动

    Frank Yu, Kwestr.com

    Jonathan Palley

    吴卓浩, 创新工厂

    刘大卫,街旁

    Paul Lepa, RedStores.com

    陆凡, 触景无限

    石海